.

交流实习、招生、招聘(长期有效) :

    中国科学院SIGVC(Special Interest Group on Visual Computing,中国科学院视觉计算联合研究组,http://www.sigvc.org主要从事计算机视觉、计算机图形学和图像视频处理的前沿研究,致力于国际一流的科研成果产出。研究组成员由中国科学院自动化研究所、中国科学院计算技术研究所、中国科学院软件研究所、中国科学院数学与系统科学研究院、中国科学院大学、中国科学技术大学的一线高级职称研究人员组成。

    研究组每年持续在专业领域的顶级会议/顶级期刊发表众多高水平论文(如计算机视觉与模式识别领域的ICCV/CVPR/TPAMI,计算机图形学与可视化领域的SIGGRAPH/TOG/TVCG,计算机图像视频处理和多媒体领域的TIP/TMM/TCSVT,计算机辅助设计领域的CAD/CAGD,医学图像计算领域的MICCAI等)。我们坚持理论与实践并重,积极鼓励学生探索科学前沿。学生每年有大量的机会参加高水平的国际学术会议,或在国外一流大学做1~2年的交流访问。

    研究组具备一流的科研和实验环境,指导老师具有丰富的指导经验和充沛的科研活力,视培养研究生成长为一流学术人才为己任。成员多次受邀作学术报告,并和国外顶级研究机构/大学(美国、法国、德国、加拿大、奥地利等)建立良好的合作与交流关系,每年都有人员互访和课题合作。

    欢迎感兴趣的人员在我们SIGVC组进行实习(含毕业论文设计)、报考研究生(硕、博、硕转博)、从事博士后研究、以及应聘项目聘用研究人员。优秀者将优先获得推免/报考中国科学院(自动化所、计算所、软件所、数学所、中科大)相关方向的研究生(硕/博)资格。对于考虑出国深造的人员,将获得各位中国科学院导师的推荐 。

【职位(长期有效)】:客座研究交流/实习生(含毕业论文设计)、硕士研究生报考/保送、博士研究生报考、博士后、项目聘用研究人员

【工作地点】:北京中关村(中国科学院自动化研究所、中国科学院计算所、中国科学院软件所、中国科学院数学院)、合肥中科大

【基本要求】:
1具有良好的沟通和团队合作的能力;
2实习生最少应保证4个月的实习时间,每周保证3个以上工作日;
3有相关开发经验者优先;

【专业背景要求】:
1具有模式识别、计算机视觉、计算机图形学、图像视频处理、机器学习领域的专业背景之一;
2熟练地掌握C/C++,Matlab编程技巧,熟悉算法和数据结构;
3具备理解并实现英文论文的能力。

注:所招聘的学生将参与到多项国家973、863重点、国家自然科学基金项目的课题研究,
所以比较适合已经修完课程、想发表高水平论文的本科生或者研究生有志于学术研究的学生可以得到充足的空间和支持发挥个人的聪明才智,实现科研梦想。


【工作条件和待遇】:

1)一流的科研和实验环境;
2)具有挑战性的课题,并有经验丰富的老师全程指导;
3)从优提供薪酬和生活补助,并根据工作成绩提供奖励;
4)成绩优秀者,可在中国科学院研究所完成毕业论文。

    欢迎能长期实习的学生。“英雄不问出处”,无论你是来自哪个学校、哪个专业 ,只要你对自己的能力有信心,愿意挑战自我,从事一流的科研,发表高水平的论文,我们都欢迎申请,并为你的快速成长提供一对一的贴心支持。

    优秀者可以在出国留学申请时获得各位中国科学院导师的推荐,或者获得在中国科学院继续攻读研究生学位(硕/博)的机会。具体待遇和条件面谈。

    请感兴趣的同学直接将简历(可包含研究工作的PPT介绍、Demo演示、代表性论文等)投递到电子邮箱 hywu@nlpr.ia.ac.cn 吴老师。
邮件标题请按照本格式:“SIGVC研究申请_您的姓名”,以便查找。我们会尽快安排面试。