请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【推测】恶魔天骄两位主角姓名的由来

已有 4915 次阅读2014-4-10 18:03 |系统分类:组会周报| 姓名

本来是想多写几个人的但是又翻了一遍楼主绝望的发现跳舞这厮在取名字上基本没什么内涵……所以明明好好的考据向帖子可能会变成水贴

1,杜维。这个名字当年追着看的时候,可以说是看到名字的时候我就发现了,恶魔的英文是devil,我喜欢音译成德维尔,简写就是杜维(英文名字省去后面的儿音很常见),但是百度百科里写杜维的英译名是duway还是deway忘了,这是汉译英的问题

2,陈道临。这个……怎么说呢……首先陈姓,陈姓在道教上有个非常杰出的人物,就是陈抟,而且非常巧合的是太极图就是陈抟老祖发明的(还有人记得陈道临测试魔力时出现的太极属性了吗)下接

但是我觉得有很大程度上不是这个问题,而是因为:跳舞姓陈而已o(╯□╰)o

道临么……道教中同样有一位宗师级的人物,就是张道陵,如果把道陵谐音成道临好像也没什么错。

但我猜想其实事实根本没有这么复杂,其实事实就是

“陈”彬(跳舞)的大“道”降“临”了

你以为跳舞能想出什么有内涵的名字么(╯`□′)╯(┻━

如果按照这么说的话,陈道临还真像跳舞的自我写照,你看跳舞总是给他临时输入一些知识比如说他在人间时研究过玉玺学过些力学还知道窦姓是周什么王的什么孙子,你看全是临时给他加上的属性!

包括蓝蓝也是,你们都懂

话说我找了一下关于老窦的,基本上没什么资料,只是在一本宋朝的文献里记载宋朝时有个姓窦的道士o(╯□╰)o应该没啥关系,楼主还真没搞清楚。

不过记住千万别搜索“窦道”!尤其是图!千万别!你会后悔的!别说我没提醒你们!

 

0
该内容对我有帮助
文章来源地址:www.52qishao.com
(快捷键:←) (快捷键:回车)回目录 (快捷键:→)

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|视觉计算研究论坛 ( 京ICP备09019267号 )  

GMT+8, 2019-11-22 00:07 , Processed in 1.151680 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by SIGVC.org

© 2012- , Beijing, China

回顶部